PROкотов, богов и героев

мой кот продаст меня за дозу героина,
мой бог - за пачку зелёных денег.
он уже открыто меня променял
на текилу, Довлатова и понедельник.

<heroin.
hero in...
hero in you?in me?
where is my hero?>

герой моего времени.
знаешь, моё время жрёт героев,
запивая водкой с лимоном.
герои - на первое. героин - на второе.

ему водка обжигает язык,
огнём вползает в глотку.
дальше по пищеводу...
     заменяет воду.
заливает
героев огненным дождём с неба,
запивает
эти сухие измождённые души,
затмевает
непропорционально огромное эго.
             сушит. глушит
каждый геройский порыв.
                надрыв -
по шву расползается его брюхо
гениев хирургии изнутри стараниями,
                желаниями
героиновых мультиков и зелёных денег.
                понедельники
       сливаются в череду изваяний
бесконечных богов и предательских котиков
                с тёплым животиком,
                пушистым животиком,
животиком с аккуратным швом -
от цирроза души и до отравленного левого лёгкого.


Рецензии