В свой День рожденья...

проснулся утром в семь пятнадцать,
В особый день нет смысла спать...
Бегу вдоль берега, как в "двадцать",
Но моих "сОрок" не отнять

Да! Я люблю свой День рожденья!
Родных и близких я люблю!
Не занимать мне вдохновенья,
На жизнь с улыбкой я смотрю...

Не стану "в быт нырять" я в стихо,
Я просто "лясы поточу",
"Как бы гуляя" - тихо-тихо,
Вам настроенье подниму...

О чём эт. я? Да, не о главном,
О дне рождения своём,
Хочу чтоб получилось складно,
Не стыдно было чтоб потОм.

Родился я в "семидесятом",
Средь музыки, стихов, наук
Был щедро наделён талантом -
Мне неподвластен лишь Дудук...

Всё что увидел и увижу,
Мелодией готов сказать,
Плохое - в терцию* повышу!
Хорошье - в фугу* превращать!

Лететь, парить и восхищаться,
По пустякам и мелочам!
Ради такого стОит, Братцы,
Жить, созидать и "бить ключам!"




15.02.2011






терция* - музыкальный интервал в три ступени, большая и малая терция, например: До Ми - большая терция, До Ми бемоль - малая терция и т.д.)
фуга* - музыкальное, многоголосное произведение, Великий И.С.Бах в своих фугах импровизировал на тему заданной в прелюдии (см. "Хорошо Темперированный Клавир" (ХТК) И.С.Бах)



иллюстрация: http://www.google.ru/imglanding?q= и т.д.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.