Тону

Я тону... Ты побудь со мной рядом,
Я могу лишь все рушить-прости...
Ты мне-все, и мне больше не надо,
Ты помог мне себя обрести.

Я тону... Мне нужна твоя нежность
И рука для спокойного сна.
Неба зимнего слепит безбрежность,
Чертит классики в детство луна.

Я дышу так неровно и слабо-
Ты меня же со мной помири.
Обессиленно падаю на пол-
Я тону у себя же внутри.

Ты пьянее, чем зимнее небо,
В дрожь бросаешь сильнее ветров.
Я тону без тебя в грязных лужах
Равнодушных чужих нам миров.

Все вокруг с торжествующим взглядом
Позади оставляют меня.
Я тону... Ты побудь со мной рядом-
И с тобою сильней стану я...


Рецензии