Свет

Мы живем во тьме…
И так хочется мне
Осветить хоть край непознанного мира.

Наша жизнь пройдет,
Словно тает снег.
И не вспомнят нас даже в страшном сне.

Как же сделать так,
Чтобы мы смогли
Ощутить себя частицей бытия?!

Людям нужен свет!
Где его искать?
Лишь один совет можно людям дать:

Чтобы чистый свет
В души к вам проник,
Надо чистым быть душой
Как прозрачный родник.

Чтобы уцелеть в этой жизни нам,
Нужно людям доверять
Как своим друзьям!

Лишь тогда поймем и увидим мы
Этот свет небесный из кромешной тьмы.
Лишь тогда с людей спадет злая тень
И они очнутся, будто в ясный день!


Рецензии