А судьи кто?

Все частности дела рассмотрены
И выяснены все аспекты преступленья.
И судьи, да и жертвы установлены.
Все крови требуют, ну а ещё - смиренья.

Не вижу смысла отпираться -
Иду своим путём и по пути грешу.
На серость и толпу я не хочу равняться
И в золотую клетку я вернуться не спешу!

Паршивая овца, по вашим представленьям -
Я не стесняюсь слабости и слёз.
Как смею я, тепличное растенье,
Вдохнуть реальности губительный мороз?!

Ещё в раздумьях вы, но всем вам уже ясно,
Что, к сожалению, проигран вами спор...
Для общества я, в общем, не опасна -
Так что пока - не смертный приговор!


Рецензии