Базар

-Стоит охрана на воротах,
-До "запуска" лишь только крик
-И с нетерпеньем ждут работы,
-Узбек и с ним сосед таджик.

-Встаёт охранник к службе рано,
-Соседка торговать спешит,
-Всё это жизнь, а не забава-
-Руководит базаром жид.

-Откуда пополнять бюджет,
-Да и куда он разойдётся,
-Госпредприятий, вроде, нет
-И кто в бюджете остаётся?

-Вот, даже наше ЖКО
-Теперь уже вся частной стала,
-Ж/Д за ними, заодно,
-В бюджете дыр поменьше стало.

-Но в остальном, как в анекдоте,
-Бюждетом делимся с женой своей,
-Ты миллиардер, она на взлёте,
-Мужик живёт, как воробей.

-Зато на недра есть запрос,
-Распорядимся им сполна.
-На нефть и газ повышен спрос,
-И кризис Мира-ерунда.

-Страна у нас большой базар,
-Кто у руля, те и живут,
-Для них всегда доходы "вар",
-А кто под ним, зерно клюют.


Рецензии