Лист осенний

Лист осенний, день вчерашний
Как котенок мой домашний
Мягко падает в ладони
Только время не обгонишь.

Я в кулак сожму ладонь
Брошу смятый лист в огонь.
Он горит в костре не долго
От него ведь мало толку.

Пламя вьется и смеется
Лист в его объятьях бьется.
Вспыхнув быстро, он чернеет.
Вижу смерть его в огне я.

Но съедая жизнь листочка
Набирает силу почка
И опять вернулся к жизни
Мой в огне погибший листик

Лист весенний, день наставший
Лишь сегодня, а не раньше
Понял я что жизнь не вечна,
А живем ее беспечно!


Рецензии