Фортуна

Через море шел корабль
Под названием «Фортуна».
Вдалеке маячил берег,
Где его ждала лагуна.

Он спешил, гоним ветрами
И неудержным теченьем,
Чтобы встать быстрей на якорь
Показать свое уменье.

Вдруг сгустились в небе тучи
И завыл холодный ветер
И корабль попал в бурю
Словно в дьявольские сети.

Вот пошла борьба лихая
За далекий кусок суши,
Но корабль не унывает
Водяное пламя тушит.

Ни за что не хочет море
Поддаваться грубой фальши
Несмотря на все старанья
Отнесло корабль дальше.

Много времени терзала
Буря в мокрых лапах шхуну,
Но на утро отпустила
Прямо в тихую лагуну.


Рецензии