***

Этой зимой все иначе. Все жесты - четче,
И кожа - тоньше, и поцелуи - слаще.
В этот февраль неясный, мой добрый Отче,
Мне и смеется, и дышится как-то чаще.

Я тебе верю, смотрю на твой леденец небесный,
Липкое солнце, подтаявшее и хмельное.
Сердце стучит чечеткой, ему под ребрами тесно,
И у виска собирается боль, она жжет и ноет.

Я читаю ее дневники, как печальный Ромео,
Но не нужно перчаток, дуэлей и ядов, хватит.
Мне случилось любить ее, мою прекрасную Дульсинею.
Как всегда, неловко и совершенно некстати.

Все проходит. И тот злополучный ноябрь-месяц
Уже потерял всю яркость и четкость, стал черно-белым.
И образ ее не давит, почти ничего не весит.
А в город приходит март, медлительный и несмелый.


Рецензии