Гам лета

Мои ноги босы на заре.
Утоплю их в росы на горе.
Слышен мне с откоса лета гам,
Где стрекозы кружат по лугам.

Ни праздновать, ни признавать
Не стану я те дни.
А нынче, чтобы не соврать,
Вокруг огни, огни, огни.

Той идиллии мне бы
Отыскать поплавок,
Я б дуплетом Гамлета
Ушел от тревог.


Рецензии