танцующие марионетки

Иллюзия солнца
Согреет нам сердце
Ускорит процесс разложения душ
Исчезнут солёные милые слёзы,
Стекавшие раньше с обкусанных губ.

Уставшие мы,
Опускали бы руки,
Отдав наши судьбы «великим богам»

Теперь же танцуют марионетки
Составлены в круг их пустые тела
Касаются плечи холодных собратьев
И больше не дрогнет по желанью рука

Слабея, поддамся нитяному позыву
Станцую и снова: ни раз, и ни два
Сквозь закрытые веки, повинуясь порыву
Кричу что есть мочи без открытого рта

Никто не услышал, никто не подумал:
Обрезать те нити, что держат тебя
Отдали мы судьбы
Лишились свободы,
той части, что рядом с нами была

Зажмурившись в страхе
Проснулись в поту…


Рецензии