Научи меня летать

Научи меня летать вновь,
как умеешь только ты - зноем
фонтанирует в тебе кровь
вместе с Солнцем пополам. Взмоем,
как когда-то, без цепей - вверх! -
это синее качнём царство
ледяное, для других - тех,
кто не связан ни одной кастой,
кто ещё не закрывал глаз,
кто ещё не затворял сердце…
Это царство - для других нас,
спрятанных за потайной дверцей -
осмелевших не заснуть в ночь
и поверивших в рассвет новый.
От земли хочу с тобой прочь,
научи меня летать снова…








картинка м/ф "Как приручить дракона"


Рецензии
замечательное стихотворение!

Ксения Жаркевич   12.03.2011 12:48     Заявить о нарушении
спасибо, Ксения!)

Ферентина   12.03.2011 13:02   Заявить о нарушении