Сама решает

Позёмка, позёмка, подъёмно и ёмко
Пригоршни снежинок кружишь.
Так зябко, так стыло то глухо, то звонко,
То воешь, то плачешь, то грозно молчишь.

Ссутулены ели, забиты все щели,
В снегу вся земля и дома.
Ссугроблены крыши, из них еле-еле
Торчит сиротливо труба.

Засыпав пороги, закрыв все дороги,
Гостит, как хозяйка Зима.
И мнится - за долгие, долгие годы
Она не уйдёт, как решила сама.

13.о2.2о11


Рецензии