Время реки

Ручей семивесенний так беззаботно нёс,
Смеясь и пенясь, в реку неисчислимо струи.
Взволнованно и жадно, недавно тихий плёс
Ловил его невинные, шальные поцелуи.

Собрав весь перезвон наполнилась река,
Двадцатилетний паводок несла поспешно к устью.
И от небес её не скрыли облака,
И с солнцем разговор не пронизался грустью.

Сороковою осенью на землю выпал дождь.
Лишь скорость потеряв, теплом исходит межень,
Всё глубже и мудрей, вся в пене прошлой - ложь,
Поток не беспокоен, а больше, дольше нежен.

Какой-то там зимой на русло ляжет лёд.
Невидимо почти неслышное теченье.
Те медленные струи усталых зимних вод,
В себе храня, несут весеннее мгновенье.

12.о2.2о11


Рецензии