Первый флористический сонет

ОРАНЖЕРЕЙНО-ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ СОНЕТ.

На подоконнике моем оранжерея,
Здесь иногда цветет то кактус, то тюльпан.
Цветами красными глаз радует розан
И зеленеет зелень, душу грея.

Цветов тех родина - то Бирма, то Корея,
Привезены они из разных дальних стран,
И снится им то Тихий океан,
То Индонезия, то Новая Гвинея.

Бывало, засыхал иной цветок,
Его я холил, к жизни возрождая,
И месяцами взращивал росток,

Цветенья с нетерпеньем ожидая.
Есть цветники пышнее во сто крат,
Но своему всегда я больше рад.


Рецензии