3-й флористический сонет

Традиция велит поэту славить розы.
Да, несомненно, розы хороши.
Но часто мне велит порыв души
Не забывать луга, где бродят козы.

Сейчас, пока еще стоят морозы,
Я говорю себе: Спеши туда, спеши!
Подснежники сперва взойдут в тиши,
Затем, когда уже уже бушуют грозы,

Все запестрит палитрой всех цветов,
Желтеют лютики, кивают мне люпины,
Тысячелистнику взаимно шлю привет,

Я поселиться здесь бы был готов,
Но ждут и в городе меня музей, картины,
Архив, контора, кухня, интернет.


Рецензии