Эйфория

Спокойствие,легкая волна,
Придет на смену одиночеству,тоске,
Душа томлением полна
И сердце бьется жилкою в виске.

Звоном отдает протяжным и глубоким,
Словно неба ночного синева,
И знакомый голос кажется далеким,
Он повторяет странные слова.

Воет и стонет он подобно зверю,
Не дает спокойно мне уснуть:
"Нет! я этому не верю!
Неужели ничего мне не вернуть?"

Мне не понятен смысл этих слов,
Мысли ускользают безвозвратно,
Они блуждают в лабиринтах вечных снов,
В поисках путей обратно.

Мне не понятен этот сущий бред
И режет слух нарастающие звуки,
В далеке какой-то яркий свет
И кто-то мне протягивает руки...

Мне теперь открыта этой тайны суть,
Теперь я все прекрасно понимаю,
Здесь мой закончен долгий путь,
Ведь я не сплю,я просто умираю... 


Рецензии