От чего мы все торгаши?

Мы в деньгах себя похоронили,
Не оставив ни единого шанса,
Мы достоинство свое уронили,
Чтобы поднять чужие финансы.
 
Мы торгуем телом, любовью, душой…
Как будто деньги нас от чего-то спасут.
И давно уже на нас надели большой
Из кредитов вечный хомут.
 
То что ценно мы не храним,
А барахло, как Плюшкин, собираем,
И вот этим вот одним
Мы, как не крути, живем и помираем.
 
И как выбраться нам из болота,
Когда копейка рубль бережет,
Но по-настоящему ценное что-то
Она никогда не сбережет!
 
Так что же люди с нами стало?
От чего мы все торгаши?
От чего любви не осталось?
От чего не осталось души?


Рецензии