Ночные бдения

               
 
                Как уснуть, вновь бденья начались,   
                Как баранов не перебирай.               
                И мозги спиралью завились,               
                Как глазами сонно не моргай.

                Пальцы в шевеление пришли.
                Почешу в районе мозжечка.      
                Мысли, словно мухи, пронеслись:
                Может пожевать чего слегка.

                Ломоть хлеба в хлебнице беру,
                Масло ровным слоем наложил,
                И чуть позже, предложив нутру,
                Я чайком чуть тёпленьким запил.

                И потом довольный лёг в кровать,   
                Да бараны снова понеслись,       
                Но, укрывшись, вроде стал дремать. 
                Добрый сон скорее навались!         

                Рано утром  носом кот ко мне         
                В щёку ткнётся: мол пора вставать.   
                Свет дневной прольётся на окне,         
                А пушистый промурлычет: «Жра-а-ть!»   

                Встану и умоюсь, после сна. 
                Кошек покормлю и сам поем.      
                Ожидаем мы, когда придёт весна,
                Но зима… и травки нет совсем.

                Прогуляюсь и вернусь домой.   
                В мыслях не возникнет как мне быть.
                Жажду утолю свою водой   
                И в сберкассу, чтобы заплатить.

                Снова вечер, за окном темно.      
                Улетают бабочками дни.    
                Вновь считать баранов перед сном?
                Ох, и надоели мне они.


Рецензии
Бывают схожие "ночные бдения" и у меня. Только, вот, тихо(!) подступив
к холодильнику, я масло избегаю - после 60-ти даже вредно!.. А ещё
посочинять хочется!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.02.2011 09:30     Заявить о нарушении
Увы,"ночные бдения" в нашем возрасте часты. В такие моменты я могу ещё
раз отужинать, а пишу только днём т.к. ночью мысли отсутствуют или
попросту спят.
Спасибо за посещение. С улыбкой.

Алексей Фельдман   27.02.2011 09:59   Заявить о нарушении