Тюрьма

Лязг цепей и невыносимый скрежет
Железной миски о песок бетона,
Мой сон кошмары режут,
Я просыпаюсь от собственного стона.

Глухой,протяжный крик
В тюремной камере сырой,
Он словно звериный,дикий рык,
Щемящии душу,громкий,но немой.

Здесь камнем серым все покрыто,
И даже я,как статуя бездушный,
Я в четырех стенах,все наглухо закрыто
И воздух,тяжелый,смрадный,душный.

На столе куски недоеденого хлеба,
Кружка с тухлою водой
И за решеткой кусочек голубого неба,
Он из всего,здесь,единственный ЖИВОЙ!


Рецензии