Среди травы, средь захолустья...

Среди травы, средь захолустья,
Рос нежный, ангельский цветок.
Склонившись как-то грустно-грустно,
Он уронил один листок.

И лепесток тот, оторвавшись,
Как голубь, в небо улетел.
И голос чей-то вдруг прекрасный
Средь сорняка того запел.

И песня звонко поплыла,
Цветок заслушался, качаясь,
Рука ту розу сорвала
И не унесла, не попрощалась.

Стояла роза очень долго,
Одна в тепле, в светлее, в тиши
И плакала стыдливо, горько:
Они сказали ей: «Пиши!»

Уж розы нет, ни там, ни тут,
Исчезло то очарованье,
А травы все живут, растут,
Для них цветок – воспоминанье…
                30 октября 2006 г, больница


Рецензии
Красивое стихотворение!!!
Пусть Ваш цветок жизни всегда цветёт и процветает!!!
С уважением,
Евгений

Евгений Подтынный   22.05.2011 14:01     Заявить о нарушении