Я не могу

Кровавый след на снегу.
Я одна ничего не могу,
Я одна ничего не пойму
И, наверно, я скоро умру.

Всяк прохожий меня заклинает,
Каждый хочет мне что-то сказать,
Каждый думает, что что-то знает,
Но не хочет другим рассказать.

И одну меня выбирают
Для излиянья своей души.
Только я их не понимаю
И хочу побыть я в тиши.

И одна, под обстрелами взглядов,
Я иду, а вернее, бегу:
Ничего, ничего мне не надо! –
Просто жить так я не могу!
                14 июня 2006 г


Рецензии