Яблоко

         

В своём обычае гулял,
Валяя, просто, дурака.
Над головою увидал-
Кругляк большого яблока.

Чуть- чуть, пониже облаков,
В объятии свежих листьев.
Оно, висело высоко,-
Отбрасывая искры.

Шедевр,- творенье сочное,-
Природного комфорта.
Не встретишь, больше точного,-
Определенья натюрморта!

Как, только, в это, времечко,
Избежав голодных рук,
Даже, не клёван в темечко,-
Вороной этот фрукт?

Сидит на ветке рядышком,
И каркает старательно,
И знает, это пятнышко,-
Клевать не обязательно.

А, я, романтик менее,
Чем, глупая ворона.
Полез, себе, уверенный,
По яблоневым кронам.

И, вот, уж плод желанный,
Почти у самых рук,-
Но, подо мной, нежданно,-
Сломался хрупкий сук!

Опять с земли довольствуюсь
Я яблоком красивым.
При этом, только, пользуюсь
Компрессом от ушибов.

«Пускай весит игрушкой,
Сорвут, кому не лень…»
Побрёл я понемножку,
Ворча, как старый пень.


Рецензии
Повеселил, Юра! Да, теперь яблочки висят не как в райском саду, а повыше)). А соблазн никуда не девается, какой был, такой и есть.

Алекса Вест   09.04.2011 14:56     Заявить о нарушении
Да, Алекса, а, вороны вообще забавные птицы! Я частенько про них пишу.Помню в детстве на Азовском море я видел ворона размером со среднюю овчарку он не летал, уже, от старости , а ходил.Такой, важный с кольцом на ноге, клюв уже весь потрескался, лапы в мозолистых наростах.Даже страшно показалось.

Юрий Островерх   04.04.2011 14:08   Заявить о нарушении