Пройдем с тобой по трем вокзалам - М. Гуськов

Слагатель очень грустных песен...
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2011/02/01/55
...
Давай же вместе погуляем
С тобой по улицам дождливым.
Иль грусть не мы увеселяем
Движеньем ног неторопливым?

Посмотрим в лужи, на витрины,
И на торгующих грибами,
Постой, не делай кислой мины,
Презрительно кривя губами.

Пройдем с тобой по трем вокзалам,
Где поезда, где мало толка,
В которых от Москвы усталым
Любил я уезжать надолго.

Девчонка шепчет: “Мой любимый!.."
Она прощается и плачет,
А рядом с ней неутомимый,
Как мячик, мальчик чей-то скачет.
=======================

Ну, пойдём, поглазеем на лица,
Три вокзала – людей очень много.
И зачем на меня сердиться?
Ведь бесплатна для нас дорога.

Дождь идёт и тоскливо очень
И в кармане не бряцает золото.
Понимаю, скучать не хочешь,
Так пойдём, по лужам пошлёпаем!

И прогулка эта  - бесплатно,
Поглазеем вдвоём на витрины!
Не кори ты меня напрасно,
Не зову тебя в магазины.

И сонеты издать не выходит,
И не делай мне кислую  мину.
Мы пойдём с тобой в грустную осень,
На грибы посмотрим в корзинах.

Мы прогоним печали движением,
И увидим мальчонку,что скачет.
Вот, пожалуй, и все развлечения.
Ну,о чём же ты, глупая,  плачешь?


Рецензии
Люда,прогулка удалась!Как я ее раньше-то пропустила?

Татьяна Нн -Пономарева   21.06.2013 02:02     Заявить о нарушении
Гуськов неисчерпаем в своих выдумках. что-то давно к нему не заглядывала, спасибо, Татьяна!

Людмила Лунева   22.06.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.