О чем поет гитара...

О чем поет гитара?
О чем гитара плачет?
О том, что мы страдаем –
Не может быть иначе.

О чем  той флейты звуки?
О чем она поет?
О том, что снова в скуке
Прекрасное пройдет.

О чем мотивы арфы?
О чем печальный стон?
О том, что день проходит
И не вернется он.

О чем звучит пиано?
О чем оно грустит?
О том, что не прощаем,
А Бог нам всем простит.

О чем играет скрипка?
О чем, о чем, о чем?
О солнце, небе, ночи…
И мы здесь ни при чем!
                7 февраля 2006 г, Новочеркасск


Рецензии