Стачек, 20

Загогулины старинной решётки
Снегопадом подмалёваны белым –
Кто-то вычертил так ладно и чётко,
Кто-то выковал хитро и умело.

За решёткой потонули в сугробах
Неопознанные кущи сирени –
Их сегодня угадать и не пробуй,
Эх, дожить бы до весенних цветений.

Здесь сегодня только белое с чёрным,
А весна не поскупится лиловым,
Откровенными мазками, проворно
Гроздья вырисует ярче, чем слово!

Дотянуть бы… Прежде крепкая вера
Незаметно оскудела с годами…
За окошком чёрно-бело и серо,
И холодные сугробы рядами.
* * *


Рецензии