8 Марта

Не хочется уже морозов,
И снег порядком надоел,
И зимний ветер, как заноза
Уже давно осточертел.

Пора сказать Зиме «Спасибо»
За ледяную красоту,
За Новогодней сказки Диво,
Забав безумных остроту.

Но не спешит Зима сдаваться,
Хоть ей уже и вышел срок.
Не хочет отступить, убраться,
Весну пуская на порог.

Природе свойственны ошибки,
Но, все же, им конец придёт,
И Ваши милые улыбки
Прогонят мглу, растопят лёд.

И ярче засияет солнце
От блеска симпатичных глаз.
И все живое встрепенётся,
А холода отступят враз.

И с первым праздником весенним
Придёт, под пенье птичьих стай,
Пора Любви, пора Цветенья,
И скажем мы Зиме: «Прощай!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.