Полет

Вставай дружок, рассвет зовет
Готовим к бою дельтолет.
Устроим настоящий бой
С землею, небом и судьбой.

Салют, мой Нарочанский край!
Ты для полета просто рай.
Тот очень много потерял,
Кто хоть однажды не летал.

Ты сам себе даешь приказ:
И «от винта», и полный газ.
Мотор ревет,- пошел на взлет,
Уходит в небо дельтолет!

На взлете ветер подхватил,
Держать крыло хватило сил.
Как бабочку несет на лес,
Пружина я: не жду чудес.

Да хватит дуть, слабо, «седой»
Тебе не выиграть этот бой.
Мой парус, верное крыло,
И в этот раз не подвело.

Вновь набираю высоту.
Болтает в эту сторону и в ту.
Страна озер, страна болот:
Болтанка всюду так и прет.

На высоте лишь «штука двести»
Мой дельтолет застыл на месте:
И не швыряет, не трясет.
Но на фиг мне такой полет?

Глушу запаханный мотор:
Страна лесов. Страна озер!
И наконец: вот чудеса
Мне дарят злые небеса:

Озера-блюда с высоты
Словно волшебные цветы!
Такой большой букет цветов.
Всю жизнь на них глядеть готов.

Но это жизнь, а тут полет.
Парит мой тихо дельтолет.
И уж теряет высоту,
Я отпускаю красоту.

И снова начало трясти.
Движок бы надо завести.
Не заведешь, так быть беде:
С небес окажешься в воде.

Рывок, рывок—мотор запел,
А я без водки захмелел.
Теперь посмотрим, чья возьмет,
Веселенький у нас полет.

Швырки парируя, вспотел,
Но я почти уж долетел.
Я крайний делаю вираж,
На землю глядь: и вздрогнул аж:

«Колдун» вихляет, будь здоров,
На «взлетке» пес пасет коров.
Не время для пространных дум,
В комок сожмись, иди на штурм.

Вот я под ветер сноровился
И меж коровами землился.
И лишь навоз из под колес
Влепил мне теплым комом в нос. 

Я не заметил, хохочу,
А завтра снова полечу.
Я точно, - не в своем уме:
И даже нос и тот в дерьме.


Рецензии