Светает. Улицы пустынны

Светает. Улицы пустынны.
Мигая,гаснут фонари.
...Как тени бархатные длинны
В лучах проснувшейся зари.

Неторопливою походкой
Иду. Мне некуда спешить.
Сорока залилась трещоткой
И дятел по стволу стучит.

Мне б только с сердцем бедным сладить.
Как флейта,боль поет в груди.
А ветер тучи в небе гладит,
Чтоб не расплакались дожди.


Рецензии