О, теперь, наконец, полегчало!

В сотый раз начинаем сначала.
Надо выяснить, кто же тут – тать.
Да, теперь, наконец, полегчало –
Впору соколом в небо взлетать.

Легче стало в кармане и в брюхе,
Да и мысли предельно легки.
Скоро кончится царство «Непрухи»,
Будут добрые править царьки,

Станут щедрыми наше бояре,
Буржуины оценят наш труд,
(Воздадут, наконец, каждой твари).
Успокоится бешеный Брут,

А Спартак тихо вымолвит: «баста!»
И закончит свой яркий мятеж…
К власти ринется Добрая Каста.
Обижать нас не станут – хоть режь!

Будет все – и шашлык, и мочало,
Банный веник, мешок «Терафлю»…
О, теперь, наконец, полегчало!
Будет Рай! Как я это люблю!

Изобилие крупного краба,
Нам  и светит теперь, и грозит!
Вот еще бы… пол-литра с утра бы…
Или снова – «отстань, паразит»?!

Тем не менее – с этого года
Прозвучит в тишине поутру:
«Будет все, наконец, для народа»!
Будет, будет – ей-богу, не вру!

Тут и Солнце засветит нам ярко,
Посрамленный повесится бес,
Станет очень дешевой солярка,
А зарплата взлетит до небес!

А потом от Курил до Арбата
Пронесется крылатая Весть:
-  Коммунизм! Полегчало, ребята!
- Скажут отчим, сват, шурин и тесть.

Будет много вина и тантала,
Все-то будет – и лал, и алмаз…
Жаль, проклятая проза достала.
А богам (говорят) не до нас…

Им, бессмертным, не надо металла,
Бриллиантов, напитков, еды…
Но эпоха Застоя настала
В небесах. В трех шагах от Беды.
………………….
В тишине обновляются даты.
Очень скоро придем к Октябрю.
Все равно полегчает когда-то.
Я вам как на духу говорю.

15.02.11


Рецензии
Не буду спорить, товарищ Перегрин,
Так как вижу Вас у истоков этой Вести.
А как вижу, так и выложила:
http://stihi.ru/2011/02/20/10806
С теплом и улыбкой,
Света

Светлана Блоха   20.02.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, тов. Светлана!

Парамон Перегрин   21.02.2011 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.