Снежное

Небо рвалось, и сыпалась ночь
в дырявый подол да в дрожащие руки
кидалась навстречу поземка.
И мучались ноги на льду.
В груди скрипело тысячью шестеренок.

Глаза раскрывались, и кидалась луна 
прямо в омут зрачка.
Шли по венам войска - партизаны кромешной тоски,
и было ясно наверняка,
что пропевший - значит, ушедший.

Кто-то вкручивал дрель в висок.
Ты ж не выпил на посошок,
на дорожку не сел - так зачем, так зачем ты вернулся?!
В красный угол гляди - там в бреду тихо падает снег,
и чужие шаги на пороге моем раздаются.

В мое прошлое утро, закатом и сном без просыпу -
я следы замету - уходи
Первым снегом на времени кипы.


Рецензии
Демонам повезло...
Ибо верность есмь явление редкое весьма)))

С теплом, SairiS

Саирис   18.03.2012 17:31     Заявить о нарушении