Месть 2005 г

Он ушел. Ты заплакала. Все как всегда.
Тебе больно, но это ему все равно.
Больше он не вернется к тебе никогда.
И напрасно ты смотришь в пустое окно.
Твое сердце кричало: «Постой! Подожди!
Может быть, нам удастся все снова начать!»
Но он взял и ушел. Все уже позади.
Ты опять ничего не успела сказать.



Ты сама и не помнишь, как все началось.
Где случайно вы сделали что-то не так.
Где сломалось и больше уже не срослось.
И кто первый из вас сделал к этому шаг.
Ты, возможно, простила бы снова его,
Лишь бы он подошел и, хотя б, улыбнулся.
Он ушел и не стал говорить ничего.
Растворился в ночи. Даже не оглянулся.



Ты уже не останешься больше собой.
В твоем сердце одно лишь желание – мстить.
И когда в твою жизнь постучится другой,
Ту обиду ему ты не сможешь простить.
Время вылечит душу и даст ей покой.
Ты решишь, наконец, оторваться от дна…
Но, смотри – вот уходит уже и другой.
И опять пустота. И ты снова одна.


Рецензии