Что видишь ты в мерцании свечи?

Что видишь ты в мерцании свечи?
Какие всполохи огня родят желанья?
Не отвечай.
Тихонько промолчи.
Не отпугни мечты очарованья.
Что слышишь ты в звучании струны?
Какие чары музыка наводит?
Не говори.
Здесь нет твоей вины.
С мелодией вдвоем тоска уходит.
Что дарит тебе ночь?
А что сиянье дня?
Над чем грустить ты и смеяться можешь?
Твое молчанье многословно для меня
Ты сердце мне стихами растревожишь.
Что скажет тебе снег?
Что плач дождя?
Что душу окрылит, а что загонит в клетку?
Молчи!
Ни слова!
Улыбнись полушутя.
И протяни сирени белой ветку.
 


Рецензии
Очень красиво!!!

Ольга Тецлав   15.02.2011 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Оля Юрьева   15.02.2011 20:04   Заявить о нарушении