На кладбище

На кладбище приходят помолчать
И об ушедших в тишине всплакнуть,
Своим родным дань памяти отдать
Как говорили раньше, помянуть.
Ты мысленно ведешь здесь разговор,
И словно тебе кто-то отвечает,
И посветлеет умиленно взор,
И на душе как будто полегчает.
А может, правда, что они нас ждут
И радуются каждой новой встрече?
И вот опять на кладбище иду
И в церкви на помин я ставлю свечи.         


Рецензии