Зов предков

Сейчас, кто этого не знает?
Деревня наша умирает.
Прельщаясь жизнью городской,
Покинули все дом родной...

А в городе, мы садоводы!
Стремимся в сад, на огороды
Посеять, вовремя вскопать,
Полить...и урожай собрать.

С весны до осени - то время
Не отдых - горожанам бремя.
Но вот мороз - зимы гонец.
Такому "отдыху" конец.

Один, другой месяц проходит.
Как что-то на тебя находит.
Не рад уж садовод зиме,
Возиться хочется в земле.

Нас мать-земля не отпускает.
Зов предков каждый ощущает:
Копаться хочется в земле...
И тянет всё сильней к себе.


Рецензии