Бессонницей чреватая тоска...

Бессонницей чреватая тоска
Бодрит мозги бедой и пустяками,
К ведру и тряпке тянется рука –
Очистить грязь, не мытую веками.

Ты словно долго шёл издалека,
Скопилась преждевременно усталость,
Печаль, разочарованность, тоска…
А старости – тебе и не досталось.

А мне – не знаю, будет ли дано
Ещё посуетиться до могилы,
И если честно, то уже давно
Растрачены отпущенные силы.

Вспугнуло сон, встревожило покой
Своими ли, чужими ли грехами…
Бессонница, рождённая тоской,
Тоскою же чревата – не стихами.
* * *


Рецензии