Запретный Город

Хочу попасть в такое утро:
В Запретный город, на пустой квартал.
Ещё гуляют сны и тишиной как-будто
В рассветный миг покой заколдовал.

Течение замерло, безмолвия пора.
Ещё не день, но ночь уже минула.
Застыл аквариум безлюдного двора,
Звезда Венеры в окнах утонула.

Опущен взор, замедленны шаги,
Таится страх неосторожного движенья.
Под занавесом век явились алые круги
И пустота до головокружения.

Нет не усну, так сладка безмятежность.
Темнеет прошлое, а в будущем туман.
Эфир и нега, в них тишина и нежность,
А между нами девственный роман.

Запретный Город охраняй уединение.
Не потревожит эхо одинокий вздох.
И время задержи в оцепенение
Меж днём и ночью - на краю эпох.


Рецензии