Дождь 2006 г

Мелким дождиком плачет холодное лето
И дождинки, как слёзы, стекают с волос.
Ты сказала: «Прощай!», не оставив ответа
Мне на мой, совершенно нормальный, вопрос.
Ты придумала сказку, в которую сразу
Ты поверила вдруг, позабыв обо всём.
И разбила любовь, словно хрупкую вазу,
Чтобы больше не думать уже ни о чём.



Я понять не могу, что я сделал такого,
Что ты вдруг захотела уйти в пустоту.
Я готов повторять тебе снова и снова:
«Ты нужна мне! Я очень скучаю и жду!»
Я промок до костей, но так даже и лучше -
Средь дождинок не видно предательских слёз.
В небе тихо плывут равнодушные тучи.
Капли звонко на землю стекают с волос.



Я, скорее всего, никогда не узнаю
Что случилось, и в чём же я был виноват.
Я ещё не забыл, я ещё вспоминаю,
Но уже не надеюсь вернуть всё назад.
Дождь закончится, высохнут мокрые лужи.
Вновь согреются солнцем трава и цветы.
И я снова вдруг стану кому-нибудь нужен,
Только это, уж, будешь, конечно, не ты.


Рецензии
Хорошо. Ясно, легко, волшебно)))

Натали Козаченко   15.02.2011 11:53     Заявить о нарушении