Не убежать без лишних слов...

Не убежать без лишних слов,
     От потоков машин,
От суеты городов.
     Непокоренных не найти вершин,
Сбит сотней ног холмов покров,
     Нет чистых девственных равнин,
Пустых, увы, нет островов...

А как они нужны порою!
     Усталость душит и гнетет.
Сам бредил от удушия, не скрою.
     От грязи лести прочь молил, в полет...
     Но сам листал не жизни прозу,
Читал лишь безнадегу между срок.
     Душа безмолвно отпуская слезы,
Почти спустила безразличия курок...

Надеюсь, не причина это - оправданье,
     Той силе, что влечет в лесную тень.
К гигантам хмурым и не знающим страданий,
     Угрюмым и рождающим сирень...

К озерам искренних небес,
Малютки-лучики купавшим умиленно.
     Бессилен искушенья бес,
Где колыбель природы в качке сонной,
Вселяет веру в исполнение чудес...


Рецензии