Девочки фортуны 2004 г

Вновь взгляд фотографирует плечо.
Сквозь складки ткани – бело-лунный цвет.
Не холодно душе, не горячо,
Ни радости, ни огорченья нет.
Затягивает в пропасть денег зов.
Глаза ещё горят, движенья `юны.
Не дарят пустоте наивных слов
Царицы ночи – девочки фортуны.



От слов пустых тупеет голова.
Вот пойман взгляд, а в нём вопрос немой.
Потом постель, обычные слова,
Награда, возвращение домой.
Душа уже цинична и груба.
В ней не поют невидимые струны.
Но все пройдёт, как горечь на губах
Царицы ночи – девочки фортуны.



Не скроет тушь усталые глаза.
Боится сердце в спину резких фраз.
Не упадет случайная слеза.
Уступит тело зову жадных глаз.
Вновь исчезает ночь в пришедшем дне.
Ещё упруга грудь, движенья `юны;
Но пропадут как бабочки в огне
Царицы ночи – девочки фортуны.


Рецензии