Убого, серо я устала

Убого, серо – я устала.
Такой тоски давно не знала.
Что счастье есть? Всего лишь призрак.
Моя тоска -  исканий признак.
К твоим коленям упаду,
Что будет дальше, Боже мой?!
Но слез я больше не пролью.
Что принесет мне день другой?
Не тот, в котором я живу.
Тот день отравлен равнодушием, как ядом.
Где ты не любишь, я люблю.
Где мне нет места с тобой рядом.
Я безмятежно прозябаю,
Теряю объяснений нить.
Себя за это презираю,
А, впрочем, в чем себя винить?
Я ведь всегда сполна платила,
Неблагодарной не была.
И что-что все же упустила,
Я одинока и слаба.
Но видит Бог, я так старалась,
Счастливой стать, и счастье дать.
Мое старанье рассыпалось,
Мечты мне стали изменять.
Жалеете меня? А может быть не надо?
Живу на свете так не я одна.
Ведь я живу, и этому уже должна быть рада.
Придет на улицу мою когда-нибудь весна


Рецензии