Весна 1989 г

Знакомой улыбкой заплющится ночь.
Таинственный голос стремится помочь.
Висит на плечах обезумевший мрак.
В окно давит лай полудохлых собак.

Как прежде, растаяв на млечном пути,
Вновь губы скользят по любимой груди.
Фиалковых глаз опьяняющий взгляд
Вдруг станет нужнее бесценных наград.

В немой пустоте растворилось стекло.
За окнами ночь, но на сердце тепло.
На бедрах тепло опьяняющих ног.
На влажной спине электрический ток.

В глуби чудных глаз притаился вопрос.
Нельзя отступать, начиная всерьез.
Последний толчок – и в истоме своей
Оттянется жизнь у открытых дверей.


Рецензии