Мои стихи всегда грустны

Мои стихи всегда грустны,
Когда мне весело, то вдохновенья не бывает.
Когда же дни веселья позади,
Тоска мне снова душу раздирает.

Я словно обмелевший берег…
Песок с ладони, я капля в море.
И капли в море след потерян,
Но это все ж еще не горе.

Я погрущу и помечтаю,
У неба счастья попрошу.
Я до сих пор во сне летаю,
Я до сих пор стихи пишу.

И тлеет уголек надежды,
За черной полосою, белая придет.
Я буду весела, как прежде.
Сначала весела, потом наоборот.

И жизни моей маленькой песчинки
Я воедино соберу.
Покатятся из глаз моих слезинки,
Чужому счастью вслед беспомощно гляжу.

Усталость давит мне на плечи,
Наверно, я сейчас усну.
В мир снов я улечу беспечный.
А завтра круговерть, и снова я бегу.

«А что ты, собственно, хотела?»
Услышу я немой вопрос.
Ответить, впрочем, не сумела,
Ведь невелик от жизни спрос.


Рецензии