В чужом городе 2005 г

Я сижу за столом, пью коньяк из бокала.
В моих венах струится живое тепло.
Ты звала. Я приехал. Но ты вдруг сказала,
Что сегодня со встречей нам не повезло.
Я один в чужом городе, всё здесь чужое,
И мне некуда больше сегодня идти.
В опустевшем кафе скоро двери закроют
И слегка намекнут, что пора б, уж, уйти.



У тебя дома муж. Он не знает, наверно,
Что недавно совсем ты ласкала меня,
Обещала любить, обещала быть верной
Одному только мне, за собою маня.
Говорила, что мужа не любишь давно ты,
Он изводит тебя, не даёт тебе жить.
И что кроме детей и тяжёлой работы
Ты не видишь тепла. И так хочешь любить.



На пороге зима. Мысли медленно вянут.
Лёгкой стайкой снежинки уносятся вдаль…
А твой муж, как и я, был тобою обманут.
И его в этой пьесе мне искренне жаль.
Я сегодня чуть пьян и немного простужен.
Я уеду и больше к тебе не вернусь.
Пусть наладится жизнь у тебя с твоим мужем.
И, поверь, я совсем на тебя не сержусь.


Рецензии