Посвящение настоящим мужчинам

Листва с деревьев облетела,
И в сердце снова пустота.
Тепла и ласки так хотела,
Но ничего не обрела.

И раз за разом, обжигаясь,
Теряю силы верить вам.
Мужчины проявляют слабость,
А  я ж, напротив, становлюсь груба.

Я разучилась быть желанной,
А может, вовсе не могла.
Вы вызываете лишь жалость,
Вчера ее я прогнала.

Имела я бы кучу юбок,
Мужчинам я б их раздала.
В глазах моих очередной проступок,
Лишь подтверждает, я права!

И если мир начнет войну,
Мужчины сразу в ружья встанут.
Но с вами я в разведку не пойду,
Из страха, что меня обманут.

Без исключений правил не бывает,
Мы в заповеднике живем.
Мужчина сильный вымирает,
Плоды предательства пожнем.

И даже если разобраться,
Каков любви круговорот:
Рябина хочет  к дубу перебраться!
И почему же не наоборот?!

В душе давно потухло пламя,
Она не хочет и не ждет.
И знают все, что под лежащий камень,
Вода обычно не течет.


Рецензии