Опять пишу, опять о грустном

Опять пишу, опять о грустном.
Такая уж промокшая пора.
Дождь за окном стучит послушно.
И что же там, за пеленой дождя?

Ударив каплей по стеклу,
Удар один, удар другой,
Нарушив стуком тишину,
Дождь говорит, как будто он живой.

Вдруг грянет гром, и содрогнуться мысли
Зловещий гром решил все небо разорвать.
Он говорит, что в этой жизни
Я многого могу не знать.

Он спросит: «Думаешь ты знаешь,
Что завтра ждет тебя, чудак?»
Я возрожу: «Чем меньше знаешь,
Тем дольше проживешь. Разве не так?»

И дождь ответа не найдет,
Лишь в лужах след свой он оставит.
Гром с тучами за горизонт уйдет,
А солнца луч меня вновь жить заставит


Рецензии