Наказывает Бог за прегрешенья

Наказывает Бог за прегрешенья.
Понять хочу, зачем живу.
Проснутся совести уснувшей угрызенья,
Прощения у Бога попрошу.

Прости, и дай же мне покоя!
Останови взбешенный разум мой.
Мне надоело слово «воля»,
Свободной хорошо быть, плохо быть одной.

Пытаюсь плакать, и не плачу.
Завидую младенцу за слезу.
Черствею с каждой неудачей,
Уже не верю ни добру, ни злу.

От старых ран, возможно, лечит время.
Но как палач удар наносит новый день.
Судьбы моей надорвано уж стремя,
Кто сможет удержать его теперь?


Рецензии