Привычка

В постель холодную ложусь,
Себя привычкой успокою.
Проснувшись, я одна за стол сажусь,
О снах со стенами делюсь порою.

Потом привычно туфли надеваю,
Бросаю в зеркало последний взгляд,
Я по делам поспешно убегаю,
Мне некогда смотреть назад.

И задержавшись на пороге,
Пойму, что ночью не жила.
Что снилось мне, забуду по дороге.
Ночь отлетела, ночь прошла.

Бегу, и в одиночестве моем
Уже как рыба я воде.
И не нуждаюсь я ни в ком,
И не нуждается никто во мне.

Дыханье ровное, его
Переживаньм не нарушу.
Пожалуй, жить мне так легко,
Не выпуская чувств наружу.

И забывая о себе,
Вращаемся по замкнутому кругу.
По принципу: ни мне, и ни тебе,
Не дарим мы тепла друг другу.

И вновь себе скажу, прорвусь!
Хотя один не воин в поле.
Сильнее быть день ото дня учусь,
Не оставляя места боли.


Рецензии