оттепель

Кто-то сильно крутой отменил вдруг морозы,
южный ветер пустил на февральскую стужу,
тот с собою принёс нежный запах мимозы
и дурных воробьёв, избивающих лужи...

Ты взглянула в глаза поднебесною синью -
кислородом подуло на тлеющий уголь.
А тепло обмануло, заставив раскрыться.
Сердце глупым птенцом аж под горло вспорхнуло
и, забыв обо всём, стало радостно биться...
Но природа с обманом обходится грубо –
синяки под глаза и на волосы иней,
и скобою поджатые бледные губы...

Ненадёжно тепло февраля – несезонно...
Лёд - вчерашние лужи, усмешка обмана.
Вьюга снежный заряд забивает в патроны...
Воробьём, нахохлившись, удар принимаю...

Фото из инета


Рецензии
Хорошо... понравилось... цепляет. Удачи, Юра.

Натали Астахова   18.09.2011 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе отношение и пожелание :)
И Вам ХОЧЕТСЯ пожелать всего наилучшего :)

Юрий Максимов 3   19.09.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.