Тихая колыбельная

Окно открыто, шторы не колышутся.
Неспешно потемнело за окном.
Сверчка усталый голос слышится.
О чем он говорит, о ком?

От зноя в теле только слабость,
Листва повяла от жары.
Поникнув зеленью усталой,
Осенней ждет уже поры.

Замечу, что качнулась ветка.
Я голову к плечу склоню.
О лучшем думаем так редко,
Надежду все ж о нем храню.

Смотрю куда-то сквозь листву,
Жду изменения погоды.
Ночная бабочка бьет по стеклу,
Приюта просит у природы.

Устав бессмысленно стучать
Крылами мягкими своими,
В моем окне решит заночевать.
Прохлада ночи с нас усталость снимет.

На время мир затих во сне,
Болезненно остынут нервы.
Пожалуй, спать пора и мне,
Решение такое будет верным.


Рецензии